Гугла
пожиратель смерти 80 левела
Название: По ту сторону зимы
Автор: Гугла
Бета: Verdo
Рейтинг: G
Пейринг | персонажи: Камики Изумо
Жанр: Джен, Повседневность
Предупреждение:
Размер:Драббл, 2 страницы
Саммари: А что у вас видно там? По ту сторону зимы.
Дисклеймер : отказываюсь
Размещение: запрещено

На холодном полотне неба уже некрасивой блестящей россыпью ярких бисеринок раскинулись точки звёзд. Всё как в сказке. Зефирные облака отступали куда-то за горизонт, оставляя за собой кружевной шлейф снегопада. Зима - чудесное время года, но слишком равнодушное ко всему. Она сидела, болтая босыми ногами, на крышах домов, расписывая окна кисточкой-морозом, выводя замысловатые завитушки, узоры и пушистые перья.

Красиво.

Эфирно.

Иллюзия.

Ткнул пальцем наугад - порвалась декорация с бумажным треском.

Но есть и свои прелести. Их надо запомнить хорошенько, как рецепт яблочного пирога или адрес друга по соседству.

Если нагреть две монетки на печке- грелке, а потом приложить их к разукрашенному стеклу, то можно сделать два «глаза» по ту сторону зимы.

Если ты, добежав до дома, замерзнешь, то тебя всегда ждёт уютное котацу с плошкой мандаринов .

Если ты одинок, то это будет скучно и угнетающе. И зима будет хихикать, заглядывая в твою комнату через «глаза» окон.

Изумо подышала на уже успевшие замерзнуть ладошки, растирая их, чтобы негнущиеся пальчики выпустили ремешок сумки. Это про неё.

Холодно. Паку уехала, Шиеми у мамы, а Сюра потащила бедного Юкио-сенсея в город за новогодними подарками. Некого звать за собой в тающем снегопаде, тянуть за выскальзывающий из пальцев краешек куртки, растирать кому - то ладони и румяные щёки. И никто не повяжет забытый впопыхах шарф на оголенную шею. Относительно Паку. Про двух последних ей совершенно неинтересно, так же, как и про дурака Рюджи.

Рю-ю-юджи. Даже имя нудное и противное. Под стать своему владельцу. Камики слышатся громкие слова про Сатану. Этот вообще не к месту. Нельзя же портить столь красивый вечер мыслями о будущем. Они подождут на верхней полке дел и решатся за пять минут.

Покрепче натянув постоянно сползающую шапку, девушка ускорила шаг. Не хватало застрять в этих сугробах на лишние полчаса. Одинокое котацу будет слишком теплым и жарким. Как те слова про их общего врага.

С каждым шагом дорога становилась более и более узкой.

- Трудно.

В зимней тишине слово звучало весьма уместно вместе с шорохом январского ветра и хрустом снега под ногами. Будет трудно добраться до общежития. Трудно найти две подходящие монетки и смело заглядывать в непрозрачные зрачки зимы. Трудно чистить слегка засохшие мандарины и отмахиваться от апатичных мыслей. Трудно всё победить в оглушающем своею белизной вихре снега времен.

Шмыгая, девочка со слишком нахмуренными бровями продолжила свой путь домой к знакомым дуракам и дурочкам, которые обязательно прихватили рыженькие мандарины без косточек. Её любимые.

А кому в нашем мире легко?

запись создана: 31.10.2012 в 17:30

@темы: Джен, Творчество, Фанфики